1) Activer la Validation à deux étapes

- Accédez à votre compte Google depuis un navigateur : https://myaccount.google.com/

- Dans le panneau de navigation, sélectionnez Sécurité.

- Sous "Connexion à Google", sélectionnez Validation en deux étapes puis Commencer.

- Suivez les instructions à l'écran.

2) Créer un mot de passe d'application

Puis retournez dans les paramètres de « Sécurité »

- Cliquez ensuite sur « Mots de passe des applications »

- Reconnectez-vous

- Sélectionnez une application à l’aide du menu déroulant, sinon personnalisez la case avec « BIMOffice » par exemple

- Cliquez sur « générer »

- Une fenêtre s’ouvre et le mot de passe généré est indiqué dans le rectangle jaune. IMPORTANT : Notez bien ce mot de passe car vous n’y aurez plus accès après.

- Cliquez sur « OK »

3) Ouvrir BIMOffice

a) Si vous n'avez pas encore ajouté le compte Google à BIMOffice

Ouvrez les paramètres mails (ÉDITION > PRÉFÉRENCES > PARAMÈTRES MAILS), puis cliquez sur le bouton + en bas de la liste pour ajouter un compte Google

Dans la fenêtre d'ajout de compte, il faudra rentrer le mot d'application précédemment généré (étape 2)

b) Si vous avez déjà ajouté le compte Google dans BIMOffice

Ouvrez les paramètres mails (ÉDITION > PRÉFÉRENCES > PARAMÈTRES MAILS), puis double-cliquez sur le compte en question

Il faudra ensuite remplacer le mot de passe par le mot de passe d'application précédemment généré (étape 2)